学部举行西南大学-澳大利亚国立大学心理学中外办学项目2023级新生见面会
发布时间: 2023-09-12 11:27   作者:丁书扬、史攀   来源:   浏览次数:

2023911日下午,西南大学-澳大利亚国立大学心理学中外合作办学项目2023级新生见面会在学部213会议室顺利举行。澳大利亚国立大学医学与心理学院副院长Bruce Christensen、健康与药学部国际与伙伴关系副主任Arthur Xu西南大学心理学部部长陈红、党委副书记陈诚、副部长高雪梅、国际合作与交流中心主任何清华以及AEMG教育集团西南区域总监汤兴华、西南项目分部主任陈思迅等出席会议。中外合作办学项目专业课教师代表、学生辅导员及2023级全体新生参加见面会。见面会由高雪梅主持。

首先,陈红在致辞中对澳大利亚国立大学同仁、AEMG教育集团代表以及2023级中外班全体新生表示热烈的欢迎,并从学部发展的历史沿革、下属机构、培养项目、师生结构等方面介绍了西南大学心理学部办学情况,回顾了中澳联合培养项目自开展以来所取得的一系列成果,并向同学们提出殷切期望。她希望同学们能够始终将个人的发展与国家、时代的命运紧密联系在一起,充分利用中外合作办学项目所提供的优秀教育资源学好专业知识、练就过硬本领,努力成为“人格健全、幸福进取”的高素质国际化的心理学创新型人才。

然后,Bruce Christensen对加入心理学中外合作办学项目的新生表示热烈的欢迎,并从澳大利亚国立大学的教学资源、师资力量、课程特色、培养过程、校园生活、未来学习规划等方面进行了解读,祝愿大家能够度过充实而美好的大学生活,期待与大家在澳大利亚相见。

接着,何清华和Arthur Xu分别从西南大学、澳大利亚国立大学两方不同的培养视角详细解读了合作办学的细节内容,进一步加深了同学们对该项目了解。在中澳双方的共同努力下,联合培养项目取得了良好的发展,培养出了高质量的人才,社会声誉得到了充分肯定。

此外,正在澳大利亚国立大学学习的学长学姐也以视频的形式向新同学分享了自己的大学生活历程、目前在澳洲的学习状况和未来发展计划,希望同学们早日制定学习目标,充分利用教学资源,为青春梦想努力奋斗。

最后,在互动环节,同学们踊跃发言提问,与会老师一一耐心解答。

本次新生见面会加强了同学们对心理学中外合作办学项目的认识,加深了他们对本专业学习和培养目标的了解,为他们今后更好地规划学习与个人职业发展指明了方向。