当前位置:首页 > 首页栏目 > 规章制度 > 正文
西南大学心理学部信息化实验项目建设意见
发布时间: 2018-07-29 17:42:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

信息化是心理学实验教学以及心理学实验室管理的发展趋势和重点。为了推进和规范心理学部教学实验室信息化实验项目建设工作,根据心理学部的特点和现状,就信息化实验项目建设提出一下意见:

一、充分认识信息化实验项目建设的重要意义

1、充分认识实验教学信息化在现代心理学实验教学中的重要作用。信息化实验具有传统实验不具备的优势,更精确、方便、经济。

2、学部各级领导必须把信息化实验教学项目列入教学工作的重要议事日程,并作为教学研讨活动主要内容。

二、做好信息化实验项目建设的保障措施

3、心理学实验教学中心要在软、硬件建设中作要好规划,并适度超前。

4、学部将定期举行信息化实验项目建设的业务培训。

5、心理学实验教学中心做好实验教学项目信息化的计算机保障。

三、具体措施

6、各系每年组织老师梳理本系开设实验课程项目的合理性,并进行更新。确定可以信息化的实验项目,以及信息化的基本形式。

7、学部全体博士、硕士、本科毕业生必须将实验程序、数据拷贝到实验教学中心保存。实验中心建立毕业论文实验程序库。

8、实验教学中心负责定期整理信息化实验项目,并根据实际情况确定为基于局域网或基于互联网的信息化实验项目。逐步扩大信息化实验项目库容量。

9、学部每年对各系信息化实验项目建设工作进行考核。