当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
学术预报:辛自强教授——心理变迁的横断历史研究
发布时间: 2015-10-26 16:34:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

讲座题目:心理变迁的横断历史研究

报告人: 辛自强教授

讲座时间:112 9:00 心理学部213

报告摘要:

当社会变迁时,心理也可能在变迁,如何才能对心理变迁进行实证考察呢?横断历史的元分析方法提供了新的思路。讲座重点介绍这种特殊的研究方法以及基于该方法对青少年和大学生群体开展的心理变迁研究成果。

辛自强简介:

辛自强:2002年在北京师范大学获心理学博士学位并留校任教,在该校评为教授、博导;2010年调入中央财经大学社会发展学院工作,现任社会发展学院教授、副院长、心理学学科带头人。他从事社会心理和认知发展研究,曾获教育部“新世纪优秀人才”支持计划资助,入选北京市中青年社科理论人才“百人工程”,先后主持国家级课题4项、省部级等课题10余项,发表学术论文170余篇(包括SSCI论文20多篇,《心理学报》论文16篇),出版专著教材7部(2部获省部级奖励、1部入选国家级教材)。