心理学实验教学中心

您的位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态

学部举行2018届学生毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2018-06-27 来源:本站原创 作者:本站编辑

6月26日下午,心理学部2018届毕业典礼暨学位授予仪式于415报告厅隆重举行。学部党委书记黄泽文,副书记叶海燕、陈诚,副部长陈旭、徐展,学术委员会副主任张大均教授等出席典礼并在主席台就坐。学部教职工、毕业生及家长代表共同见证这一神圣时刻。典礼由学部党委副书记陈诚主持。

毕业典礼暨授位仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。叶海燕副书记宣读了《西南大学关于准予2018届全日制普通本科学生毕业的决定》《西南大学关于准予2018春季学期研究生毕业的决定》《中共重庆市委教育工委重庆市教育委员会关于2018年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生的通报》《西南大学关于表彰2018年优秀大学毕业生和优秀毕业研究生的决定》,学部300余名本科、硕士和博士研究生顺利毕业,共有15名本科学生和43名研究生荣获校级优秀毕业生称号,其中本科生李琦和博士生郭逸群荣获市级优秀毕业生称号。接着,徐展副部长宣读了《西南大学科技成果奖获奖研究生名单》和《西南大学2018届优秀学位论文获奖者名单》。主席台上领导及老师为获奖毕业生颁发证书,鼓励他们在今后的道路上带着心理学部的学术精神继续前行。

本科毕业生代表图娅·佐尔科、硕士毕业生代表胡娜、留学生毕业代表安妮、博士毕业生代表郭逸群先后发言,他们都饱含深情地道出了对母校、学部、老师、同学和父母的感激之情。

陈旭副部长宣读《西南大学关于2018届毕业生学位授予的决定》。2018年,学部共有18名博士毕业生、141名学术硕士毕业生、44名专业硕士毕业生和89名学士毕业生。全体获得学位的毕业生上台领取学位证书,并接受学位(术)委员会老师为自己进行毕业的特别仪式“拨穗正冠”。

 教师代表张大均教授结合当下世界杯热点话题,对毕业生提出殷切期望。希望毕业生找准定位,抓住机遇,努力拼搏,让自己变得更加优秀,让优秀成为一种习惯;希望全体毕业生做好今天的自己,把握好眼前的机会,在人生事业的追求中,做一个有思想的行动者。

学部党委书记黄泽文发表讲话,祝贺全体毕业生顺利毕业,充分肯定过去几年全体毕业生走过的“携手同行、拼搏奋进、不断成熟、硕果累累”的“小时代”,有幸见证了祖国飞速发展的“大时代”,共同迎接了具有里程碑意义的党的十九大,迎来了充满希望的“新时代”!特别感谢全体毕业生对学部工作的理解和包容,对学部事业发展的建设性意见和无私的热爱。黄书记针对毕业生即将面对的未来,提出了几点希望:一是在漫长的人生路途上,要有清晰的目标;二是要记住黄希庭老师讲的“要少说空话,多做实事,做一个幸福的进取者”和张大均老师寄语的要做“有思想的行动者”;三是要不忘初心,坚守理想信念,踏实走好每一步;四是要有百折不挠的精神,面对困难和问题,不退缩、不放弃;五是要学会幸福地生活,要始终保持积极阳光的心态,乐观豁达的态度,即便在平凡的岗位上,也要谱写出西大心理人不平凡的诗篇!

毕业典礼暨授位仪式在嘹亮的《歌唱祖国》声中圆满结束。