当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
邱江研究员入选重庆市青年专家工作室领衔专家
发布时间: 2018-07-16 16:29:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月13日,重庆市人力资源和社会保障局组织召开全市专家服务工作座谈会,并公布了第七批重庆市专家工作室领衔专家的入选名单。中心邱江研究员入选重庆市青年专家工作室领衔专家,成为重庆市首次设立青年专家工作室成员之一。

座谈会上,市人社局为第六批、第七批专家工作室授牌。学校人才工作办公室副主任周敏代表学校发言,介绍了学校专家服务工作的经验做法。学校一直高度重视服务专家工作,积极贯彻落实国家和重庆市的人才发展规划,把握专家工作新要求,加强多方面保障,扎实做好服务专家工作。此外,学校积极组织专家团队,立足学校优势和特色,做好专家服务地方的工作,为地方产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴发挥积极作用。

2013年起,重庆市人力资源和社会保障局在全市设立专家工作室,旨在加强高层次人才队伍建设,充分发挥专家及其团队科技创新、技术引领和示范辐射作用。重庆市前六批每批分别设置10个首席专家工作室,今年设置15个首席专家工作室,并首次设置5个青年专家工作室,一次性给予入选领衔专家启动经费10万元,学校将按照1:2进行配套支持。专家工作室原则上同一学科、专业仅设一个,以团队领衔专家名字命名,由市人社局授予铭牌,领衔本学科、本行业、本领域学术技术团队。