学部与广安励志中学签订科研基地及研究生本科生实习实训基地协议

发布时间:2018-12-28 来源:本站原创 作者:本站编辑

12月27日下午,心理学部部长助理、中心教授杨东老师带队到四川省广安市励志中学,与广安励志中学签订西南大学心理学部研究生本科生实习实训基地协议。广安市教体局副局长谢文锦出席签字仪式并讲话。

杨东教授一行首先参观了广安市未成年人心理成长指导中心,了解心理中心的设备运行和工作开展情况。校长左泽锋对杨教授一行的到来表示热烈的欢迎,并就学校与心理中心建设、运行情况、师资、转化育人等方面做了详细介绍。

随后杨东教授代表西南大学心理学部与广安励志中学签订了协议,西南大学心理学部将把广安励志中学作为科研基地及实习基地,每年将派出西南大学心理学部研究生、本科生到广安励志中学实习,同时开展相关教育教学科研活动。在校园危机干预、人格教育、心理教师培训、品牌特色学校创建、社区心理服务等方面展开深度合作。

市教体局副局长谢文锦出席签字仪式,并对专家组的到来表示欢迎,他指出西南大学心理学部把广安励志中学作为实习实训基地与科研基地,将助力广安“部省共建教育改革发展实验区”建设,为励志中学转化育人提供系统的专业的心理学方面的支持,必将促进广安励志中学高质量的发展,同时也将推动广安心理健康教育跨越式发展。