心理学实验教学中心

您的位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态

北京师范大学董奇校长莅临心理学部指导脑科学研究工作

发布时间:2019-01-07 来源:本站原创 作者:本站编辑

2019年1月6日上午,北京师范大学校长、著名心理学家董奇教授莅临我校心理学部指导科研工作。心理学部部长、中心教指委教授陈红及部分科研骨干出席了会议,学部各学术团队负责人就各自的脑研究方向向董奇校长进行了汇报和研讨交流。

董奇校长首先介绍了国家脑科学计划目前推行的情况,并强调了儿童脑智发育在其中特殊的地位。

随后,陈红部长汇报了心理学部围绕”儿童青少年健全人格的养成和脑发育“这一主题所进行的工作概况,并将研究主题凝练到“人格动力”、“人格适应”和“人格发展”三个方向上。围绕这一框架,各学术团队负责人介绍了本团队所做的主要研究工作。董奇校长认真听取了报告,并与各个团队负责人围绕各自的科研问题进行了深入的交流和探讨。

最后,董奇校长高度肯定了心理学部在脑科学研究中所做的工作,并对未来研究方向提出了重要的意见和建议。通过本次交流和研讨,心理学部各团队进一步明确了研究方向,为未来的研究工作奠定了基础。